thyme_for_love: (Default)
[personal profile] thyme_for_love
На волне "Табу" и "Никербокера" вдруг ощутили тягу к авантюрам. Шелдон Купер в таких случаях достает из буфета хлопья с повышенным содержанием клетчатки, а мы вместо клетчатки лихо взяли и посмотрели "Дуэлянта". У "Дуэлянта" фантастические костюмы и декорации. Как видеоигра - красоты необыкновенной. Урбанфэнтези "Петербург-XIX в параллельном пространстве". С неба хлещет вода, от которой ничего не намокает, под ногами хлюпает грязь, которая ни к чему не пристает, в городе в числе прочего имеется остов корабля посреди улицы, странная локация формата "азиатский плавучий рынок", какой-то феерический морг в хрустальной оранжерее с зеркальной стеной, и выглядит все это завораживающе.

А уж как роскошна мадемуазель княжна, когда она в чем мать родила гордо удаляется в туманную даль, двумя пальцами подхватив с пола огромное и явно совершенно невесомое платье - one piece со шлейфом, никаких корсетов, обручей и отдельно стоящих нижних юбок. Это могло происходить не в фамильном особняке в центре альтернативного Петербурга, а, скажем, в небезызвестном ДК Ленина)) Или во сне щербаковского подростка - как, впрочем, и всё остальное, там даже мавры в красных ливреях присутствуют.

Интерьеры дворянского собрания очень похожи на старые корпуса МГУ. Или библиотеку ИНИОН РАН. Или гранитный колодец приемного покоя детской травматологии Рошаля, кого упаси бог туда заносило. Или на перестроечные воспоминания о колоссальном родительском НИИ. Такое все квадратно-гнездовое, гнетущие низкие потолки иногда взмывают ввысь то странным куполом светового люка, то сводом огромного атриума. Только свет такой, что традиционный облицовочный ракушечник не грязно-бежевенький, а пафосно-серый. Во всей картинке стописят оттенков стального-охристого-болотного-гнилой-вишни-глухого-кобальта (а уж как я все это богатство люблю и уважаю!) с отдельными яркими сполохами - рыжие волосы, пурпурный пион среди фантастических серо-синих, желтая лампа, лужа крови, янтарный вискарь в солнечных лучах на просвет.

На антрацитовой скатерти серебряное блюдо, на нем темный виноград, чернослив, инжир и разломанный гранат. Собственно, вот так это примерно все и выглядит. Безумно стильно (возможно, тут пропущена запятая) и здорово помогает пережить полтора часа просмотра.

Это - ну и монтепульчано. Потому что по части сценария и актерской игры побледнел даже "Спектр". ДАЖЕ "СПЕКТР", о мадонна мия...

PS Уже после выяснила, что мордатый главный герой - это тот самый единственный живой мальчик на всем "Обитаемом острове", как велика печаль моя.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

thyme_for_love: (Default)
thyme_for_love

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10 1112131415 16
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 06:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios