thyme_for_love: (Default)
[personal profile] thyme_for_love
Expanse космически неуютен и совершенно неотразим - хотя в быту, конечно, неудобен, как и всё, от чего сложно оторваться (впрочем, скоротечность это неудобство вполне компенсирует). Настоящий такой sci-fi, субъективно превосходящий многие лучшие образцы жанра, плюс куча деталек разной величины, дающих плюспицот к обаянию - начиная прямо с эффектной заставки. Там и элегантно вписанный Сервантес, и железная-леди-в-сари, и очень органичный глава IRA ОРА - невозможно поверить, что в одной из прошлых инкарнаций это был стопроцентный британский зануда из Mad Men с пафосным британским прононсом. И, кстати, креольский язык пояса астероидов! По итогам просмотра выяснилось, что все два сезона Виктор вместо beratna слышал brAtva, вот что значит интуитивно понятная лексема))

Но, как говаривала моя научная, "это, Женечка, всё красоты, а костяк где?". А костяк - это экипаж "Росинанта". Состоящий из до того красивых персонажей, что одно их лицезрение оказывает терапевтический эффект - типа, вызывает непреодолимое желание петь, строить и жить, посадить дерево, упасть-отжаться - ну или хотя бы выпрямить спину и убрать левую руку от лица.

P.S. А Дон Кихотов там два, один другого краше. Первый - сильный, молодой, бесстрашный и безупречный, под занавес второго сезона его скафандр вдруг начинает выглядеть доспехом (yep, and the armor is actually shining). Это оживший образ из головы хитроумного идальго. Второй - жалкий-больной-смешной, усталый и старый, его нуарная шляпа и мятые рубашки с пиджаками на космической станции смотрятся так же уместно, как таз цирюльника на башке городского сумасшедшего. Он ковыляет вперед, как игрушечный танк по минному полю с мыслью, что сейчас подорвёмся, конечно, хотя дойти до края было бы прикольно... На моменте, где он снимает шлем, найдя таки свою дульсинею, я обревелась - а думала, что забыла, как это делается.

Date: 2017-05-11 09:58 pm (UTC)
From: [identity profile] a-qu.livejournal.com
Ого, вот это отзыв так отзыв. А то все хвалят, а объяснить, чем он так хорош, никто толком не может.

Date: 2017-05-11 11:43 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_arch_vile_/
о, второй сезон! надо скачать

Date: 2017-05-12 04:02 am (UTC)
From: [identity profile] tinwet.livejournal.com
отличнейший сериал. И как мне нравится смысловой пласт про то, кто такие все-таки люди и почему им стоит держаться всем вместе

А Миллер - лучший. И эта линия с образом прекрасной дамы, почти поиск грааля, ууууу

давно такого не было, со времен Фаер Флая

Date: 2017-05-12 06:31 am (UTC)
From: [identity profile] e-vin.livejournal.com
да!
очень классно про Дон Кихотов.

Миллер - мой герой :)

Date: 2017-05-12 09:44 am (UTC)
From: [identity profile] angela-borgia.livejournal.com
Вокруг завлекают обещающими отзывами, посмотрела первую серию - и пока беда, не могу смотреть на будущее, которого всеми силами пытаюсь не допустить )))

Date: 2017-05-12 04:52 pm (UTC)
voproshatelniza: (winter)
From: [personal profile] voproshatelniza
О, дык это же James S. A. Corey, который на самом деле Абрахам с соавтором. Фантастику его я не читала, а в фэнтези он хоть и не шедеврален, но сюжеты строит вроде бы грамотно. Надо будет глянуть, спасибо.

Date: 2017-05-12 08:18 pm (UTC)
drraug: (Sea troll)
From: [personal profile] drraug (from livejournal.com)
Expanse офигенный! Я пытаюсь досмотреть до конца второй сезон, но вот беда - на Анку он действует как снотворное, вырубается сразу, как только космические корабли начинают бороздить. Первый кое-как досмотрели, но вот второй идет совсем из рук плохо.
Page generated Sep. 22nd, 2017 07:02 pm
Powered by Dreamwidth Studios